Ce génépi est plus minéral et moins prononcé sur le goût de plante puisqu’il n’y a pas de macération. Très long en bouche, il est laissé volontairement à 50% vol pour garder de la puissance alcoolique.
Sa saveur se dévoile encore mieux lorsqu’il est placé dans le réfrigérateur quelques heures avant sa consommation.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » « A consommer avec modération » «la vente d'alcool est interdite aux mineurs".
La Distillerie Meunier, fondée en 1809, est située à St Quentin sur Isère.
Spécialiste de la distillation de plantes, elle a naturellement travaillé avec des herboristes locaux pour se procurer les meilleurs ingrédients des quatre coins du globe afin de pouvoir fabriquer des digestifs et liqueurs aux saveurs inégalables.
Alcool, eau, sucre, Génépi Artemisia Mutellina.
50% vol.
Cette liqueur résulte de l’assemblage d’alcoolats de génépi. Les brins sont distillés dans un alambic en cuivre, les essences des plantes (sous forme de vapeur) circulent dans celui-ci puis elles sortent sous forme liquide, c’est ce que l’on appelle l’alcoolat.
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