Cette crème se consomme sous forme de kirs, avec un vin blanc ou rosé selon les goûts, mais peut être également mariée à une bière, un champagne ou un mousseux.Elle est aussi appréciée en dessert, sous forme de coulis, ou accompagnée d’un gâteau.
KIT DE PRÉPARATION POUR LIQUEUR DE GÉNÉPI Nos producteurs cultivent un génépi de qualité dans les Alpes à plus de 2000m d’altitude. Faites facilement votre liqueur de génépi maison avec Mont Genep
C’est en respectant la tradition que, pour commémorer le 900e anniversaire de la fondation de la Grande Chartreuse en 1084, les Pères Chartreux ont créé une nouvelle liqueur, la liqueur du 9e Centenaire.Il s’agit d’un assemblage de différentes liqueurs vieillies.
Liqueur traditionnelle à base de plantes des Alpes. Elaborée par les Pères Chartreux qui maîtrisent parfaitement les procédés de fabrication des liqueurs de plantes.en 3LITRES
Liqueur traditionnelle à base de plantes des Alpes. Elaborée par les Pères Chartreux qui maîtrisent parfaitement les procédés de fabrication des liqueurs de plantes.
Digestif puissant et tonique, c’est le premier produit fabriqué par les Pères Chartreux (depuis 1737).
Cette cuvée exceptionnelle de Chartreuse a été créée par les Pères Chartreux en étroite collaboration avec les Meilleurs Ouvriers de France - Sommeliers.Il s’agit d’un assemblage de distillat réalisé avec beaucoup de fraîcheur et d’élégance. mise en bouteille 2021
130 plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse. Elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d’Estrées a remis aux Chartreux en 1605. Seuls deux moines désignés par leur ordre en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation.mise en bouteille 2020
Ce génépi est plus minéral et moins prononcé sur le goût de plante puisqu’il n’y a pas de macération. Très long en bouche, il est laissé volontairement à 50% vol pour garder de la puissance alcoolique.Sa saveur se dévoile encore mieux lorsqu’il est placé dans le réfrigérateur quelques heures avant sa consommation.
L’équilibre parfait entre la plante et le sucre. C’est la liqueur traditionnelle de génépi par excellence. Sa saveur se dévoile encore mieux lorsqu’il est placé dans le réfrigérateur quelques heures avant sa consommation.
Ce mélange frais entre la plante de génépi et la menthe en font une liqueur au goût givrant. Pour plus de frissons, la servir sur des cubes de glaces.Le génépi menthe également être utilisé en cuisine pour parfumer et rafraichir vos desserts.
Notre site utilise des cookies à des fins statistiques. En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour en savoir plus et modifier vos paramètres d’utilisation, cliquez ici. |
Une réalisation CINETIX sur ClikSolution
Réseaux sociaux